Skip to main content
Italienische Hähnchenbrust
Italienische Hähnchenbrust

Italienische Hähnchenbrust

mit Kräuter-Penne, Paprika und Tomate

Die italienische Hähnchenbrust könnt Ihr heute gemeinsam vorbereiten und kochen. Euer Thermomix® hilft Euch dabei. Wer möchte was kochen? Während Ihr gemeinsam kocht, könnt Ihr rätseln: Seit wann werden Paprikaschoten schon von uns Menschen gegessen? A) 7000 v. Chr. B) 3400 v. Chr. C) 1900 n. Chr.? Wir wünschen einen guten Appetit!

(Die richtige Antwort ist übrigens A)

Tags:
Zuerst essen
Thermomix
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

420 g

Hähnchenbrustfilet

30 ml

Basilikumpaste

1 Dose

Tomatenstücke

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

375 g

Penne

150 g

Frischkäse

6 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Teelöffel

Zucker

75 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4142 kJ
Energie (kcal)990 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker22 g
Eiweiß50 g
Salz2 g

Zubereitung

mARCOS Tipps
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lass sie doch (je nachdem wie alt sie sind und was Ihr ihnen zutraut) die Frischkäsesoße im Thermomix® zubereiten und beim Paprika-Schneiden helfen.

FRISCHKÄSE VERFEINERN
2

Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf und 1 Pfanne.

Basilikumpüree, 75 g [100 g] Wasser*, 150 g [200 g] Frischkäse, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

DÜNSTEN
3

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprika halbieren, Kerne herauslösen und Paprika in feine Streifen schneiden. 15 g Öl* und Paprikastreifen in den Mixtopf zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

KLEINIGKEITEN & SOSSE
4

In einen großen Topf reichlich Wasser geben, salzen* und zum Kochen bringen.

Hähnchenbrust auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. Nach der Dünstzeit stückige Tomaten, Rinderbrühe, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen die Nudeln kochen und die Hähnchenbrust braten.

KOCHEN & BRATEN
5

Penne für 10 – 12 Min. im kochenden Wasser bissfest garen. In einer großen Pfanne 11/2 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Hähnchenbrust darin auf jeder Seite 5 – 6 Min. braten. Nudeln durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Frischkäsesoße zu den Nudeln in den Topf geben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Das Hähnchen ist gar, wenn es innen nicht mehr rosa ist.

ESSEN IST FERTIG
6

Tomaten-Paprika-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nudeln auf Teller verteilen, Hähnchenbrust und Tomatensoße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Mit Pilzen gefüllte Fiorelli,

Mit Pilzen gefüllte Fiorelli,

dazu gelbe Paprika und Zucchini in Parmesan-Zitronensoße, verfeinert mit frischem Oregano
Scharfe Rigatoni-Pflaumen-Pfanne

Scharfe Rigatoni-Pflaumen-Pfanne

mit frischem Thymian und Parmesan
Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

mit Bischofsmützen-Kürbis-Antipasti
Rosarotes Steak

Rosarotes Steak

mit Kartoffelsalat Italia
Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

verfeinert mit Sesam und Erdnusssoße
Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

mit Avocado und Tomaten-Koriander-Chutney
Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

mit Basmatireis und Kokosmilch-Soja-Soße
Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

und krossen Kartoffelwürfeln
Knackiger, griechischer Salat

Knackiger, griechischer Salat

mit Putenbruststreifen, knusprigen Pita-Ecken und frischen Kräutern
Thai-Street Food: Reisnudelpfanne

Thai-Street Food: Reisnudelpfanne

mit Erdnussbutter, mariniertem Schweinefleisch und buntem Gemüse
Flammkuchen mit Kräuterfrischkäse

Flammkuchen mit Kräuterfrischkäse

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Rucola-Birnen-Salat
„Caponata Siciliana“ mit Schweinefleisch

„Caponata Siciliana“ mit Schweinefleisch

in Pomodori Pelati-Soße, serviert mit knusprigem Baguette
Griechische Ofen-Putenspieße

Griechische Ofen-Putenspieße

auf mediterranem Reissalat mit Tzatziki
Weitgereister, vegetarischer mexikanischer Salat

Weitgereister, vegetarischer mexikanischer Salat

mit Grillkäse
Veggie-Raclette

Veggie-Raclette

mit Gewürzgurken
Südafrikanisches Linsen-Bobotie

Südafrikanisches Linsen-Bobotie

Fladenbrot-Sandwich mit Grillkäse

Fladenbrot-Sandwich mit Grillkäse

mit im Ofen geschmorter Paprika und Aubergine, dazu Knoblauch-Sahnekefir
Pita-Taschen gefüllt mit Avocado

Pita-Taschen gefüllt mit Avocado

schwarzen Oliven, Hirtenkäse, serviert mit Tomaten-Gurken-Salat
Thailändisches Massaman-Curry mit Ofen-Gemüse

Thailändisches Massaman-Curry mit Ofen-Gemüse

und Basmatireis
Raffiniertes Auberginen-Paprika-Curry mit Kurkuma

Raffiniertes Auberginen-Paprika-Curry mit Kurkuma

und Kardamom, dazu lockerer Kokos-Basmatireis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß