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Grüner Sommersalat mit Büffelmozzarella
Grüner Sommersalat mit Büffelmozzarella

Grüner Sommersalat mit Büffelmozzarella

für 2 Personen | 25 Minuten

Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

125 g

Büffelmozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kaiserschoten

2 Stück

Karotte

1 Stück

Orange

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

15 ml

Basilikumpaste

24 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Pflücksalat

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2110 kJ
Energie (kcal)504 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker20 g
Eiweiß14 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Schäler
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Mozzarella abgießen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarellastücke auf einem flachen Teller mit Basilikumpaste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, etwas Pfeffer* und Salz* marinieren und beiseitestellen. Kaiserschoten schräg halbieren.

Mandeln rösten
2

In einer großen Pfanne Mandeln ohne Zugabe von Fett 2 – 3 Min. rösten. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Für das Dressing
3

Orange halbieren. Eine Hälfte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die andere Hälfte in eine große Schüssel auspressen. Orangensaft mit der Hälfte der Balsamico-Crème, 1 EL Ölivenöl* und 1 TL Weißweinessig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Karotten
4

Karotten schälen, Enden abschneiden und Karotten in dünne Streifen hobeln. Karottenstreifen und Orangenstücke zum Dressing in die große Schüssel geben und marinieren lassen.

Salat vollenden
5

Kaiserschoten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 2 – 3 Min. ziehen lassen, danach abgießen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Pflücksalat, Kaiserschoten und Frühlingszwiebelringe zur Karotte in die große Schüssel geben und alles vermengen. Eventuell nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Marinierten Mozzarella darüber verteilen und mit gehackten Mandeln toppen. Zur Deko noch die restliche Balsamico-Crème darüberträufeln. Guten Appetit!

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